5 dicas para você manter o restaurante limpo e brilhante
- Sim Sistemas de Higiene
- Oct 14, 2018
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Pra quem é do ramo alimentício ou quer entrar nessa área, é fundamental ter ciência quer a limpeza do ambiente tem que estar em dia. Até papel higiênico e papel toalha para restaurantes são importantes quando se fala de higiene.
A primeira impressão que fica de um restaurante, além do atendimento, é o quesito limpeza. É imprescindível ter o ambiente (cozinha, banheiro, etc) bem higienizados para agradar a todos os clientes. Fazendo alavancar o seu lucro.
Tem duvidas sobre como fazer isso? Separamos algumas dicas para te ajudar.
5 dicas para manter o seu restaurante limpo
Separamos algumas dicas de limpeza para todos os ambientes do seu restaurante. Cada local citado é importante e o material utilizado também é. Pois é possível fazer uma boa economia escolhendo os materiais certos.
1 – Banheiro 2 – Cozinha 3 – Salão 4 – Funcionários 5 – Materiais

1 – Use papel 100% celulose no banheiro
Esse é um local que pode conter diversas bactérias. Então é importante usar os materiais certos para diminuir ao Maximo a proliferação das mesmas.
Garanta que esteja sempre limpo e com seu material de higiene sempre reposto. Como papel higiênico, papel toalha, sabonete.
Em relação aos papeis, o mais indicado é aquele que é 100% celulose. Por trazer mais conforto para os seus clientes e diminuir a quantidade de micro-organismos que podem ser prejudiciais para o seu público.
E não se esqueça de sempre checar as lixeiras, para garantir que elas não fiquem cheias de mais. Isso também é importante para a imagem do restaurante.
2 – Tenha atenção em cada espaço da cozinha
Esse é um dos ambientes que mais requer atenção. Pois é aonde a comida é feita e despachada para os clientes. Farelo ou resto que comida que ficar pelo chão ou balcão pode contribuir com o surgimento de bichos transmissores de doenças.
O armazenamento da comida também deve ser bem feito. Para evitar qualquer tipo de contato com esses animais.
Então, para manter o local sempre limpo, faça uma inspeção bem rigorosa diariamente. Limpe bem o chão, balcão e fogão. Olhe atrás dos eletrodomésticos também, podem acumular algo.
Esteja bem atento aos pratos e talheres também, já que são os utensílios que fazem contato direto com os clientes.
3 – Retire rapidamente os pratos das mesas
O salão, as mesas são a primeira coisa que o cliente vê. Sendo assim, mantenha sempre limpo. Retire rapidamente os pratos para não acumular moscas. Limpe as mesas e o chão com freqüência para ficar um local agradável.
Também tenha atenção em lugares como enfeites da decoração, quadros, saleiros e onde ficam os temperos. Esses lugares, com o tempo, podem acumular muita poeira.
4 – A higiene dos funcionários também é importante
Os funcionários devem sempre estar bem apresentados. Então a higiene de cada um é muito importante. Manter as unhas aparadas e os cabelos presos.
Para os colaboradores que ficam dentro do ambiente da cozinha, é fundamental o uso de tocas, luvas e aventais. Além de precisar ter papel toalha para restaurante à disposição. As mãos dos funcionários devem estar secas e higienizadas a todo instante.
Para os que ficam no salão, recepcionando as pessoas, uniforme deve permanecer limpo. Para não sujar os próprios clientes ou algum móvel.
5 – Use os materiais certos
Use os materiais de higiene/limpeza adequados e de boa qualidade. Não adianta ter todo um trabalho físico e não usar bons produtos.
Alguns produtos já citados nesse artigo são o papel toalha para restaurante e o papel sanitário para restaurante. Lembrando que eles têm que ser 100% celulose, para o melhor custo-benefício.
Apresentamos apenas algumas dicas que são fundamentais para o seu restaurante ficar agradável. Mas pense na ideia de contratar alguém especialista neste assunto, pode ser muito útil.
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