Dicas para deixar o banheiro do restaurante sempre limpo para os clientes
- Sim Sistemas de Higiene
- Oct 14, 2018
- 3 min read

O banheiro de um restaurante fala muito sobre a própria higiene do local, por isso mantê-lo limpo e bem higienizado é importante.
A visita de um cliente ao banheiro pode ser uma propaganda do seu local ou estímulo para que ele vá embora e procure outro estabelecimento.
Coisas simples para manter o banheiro limpo do restaurante é a utilização de produtos de limpeza e higiene específicos e de qualidade como a folha de papel higiênico rolão, papel toalha, sabonete líquido e o desinfetante.
Essas pequenas medidas podem mudar a percepção do ambiente para o cliente, e lógico, uma limpeza completa não apenas uma passada de pano para tirar o grosso do sujo.
Banheiro limpo do restaurante
Manter o banheiro limpo restaurante não é difícil se você tiver o costume de sempre mantê-lo higienizado e se seguir as nossas dicas básicas que melhoraram o aspecto do banheiro do seu estabelecimento.
Confere as nossas dicas!

1. Além da dedetização mensal você deve tomar algumas medidas para que não tenha nenhuma surpresa desagradável com insetos e outras pragas urbanas.
Como a aplicação de veneno por conta própria não pode ser feita por conter o risco de contaminação, o ideal é manter os bichos do lado externo por outros meios.
Pode optar pelo uso de telas de proteção na cozinha, no banheiro e outros locais que pode haver a entrada desses animais.
2. Caso haja manchas no piso não utilize detergente, pois ele é ineficiente e pode manchar o azulejo caso não seja bem retirado.
O ideal é uma mistura de água sanitária com sabão em pó (em pouca quantidade para não deixar o piso fosco). O mesmo pode ser usado na limpeza dos vasos sanitários, divisórias e nas pias.
Ou outros produtos de higiene e limpeza de sua preferência, contudo que sejam específicos para essa ação.
3. Evite expor plantas dentro do banheiro. Elas atraem insetos, além de exalar um cheiro forte.
Caso queira fazer uma decoração utilize plantas artificiais, e essas também devem ser limpadas com frequência para retirar a poeira.
4. A troca das lixeiras deve ser constante durante o dia. Nos banheiros a frequência deve aumentar ou diminuir de acordo com o movimento do local. Não precisa esperar o cesto de lixo encher.
Afinal quanto mais cheio mais odor ele espalha no ambiente.
No final do dia deve ser feito uma higienização nos cestos de lixos com produtos que sejam desinfetantes para eliminar os microrganismos.
A reposição de sabonete líquido ou detergente deve ser feito constantemente.
5. Deve ser utilizado papel toalha ao invés de toalha de pano, ou o secador elétrico. A toalha e pano armazena as bactérias dos usuários acumulando diversos microrganismo causando assim o contágio de doenças.
O papel toalha pode ser eliminado, melhorando a limpeza.
Para manter um compromisso com a natureza pode optar pelo uso de papel toalha reciclável.
6. O papel higiênico rolão é o melhor a ser usado principalmente em locais que hajam um grande movimento diário.
O papel higiênico rolão demora um tempo muito superior para acabar em comparação aos rolos comuns. Evita reclamações por parte dos clientes e até constrangimento por parte deles.
7. O álcool gel pode ser uma opção utilizável para a higienização de funcionários e clientes. Inclusive é uma preferência por parte dos clientes.
Produtos de higiene e limpeza para manter o banheiro limpo restaurante

Essas dicas potencializam a banheiro limpo restaurante. Melhorando a impressão dos clientes sobre o local. Não precisa ser um banheiro mega decorado, apenas limpo.
Com produtos de higiene e limpeza disponíveis como o sabonete líquido, papel toalha e papel higiênico rolão. Assim você dá maior conforto ao cliente, além de possibilitar uma boa imagem do local.
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